Skip to main content
Skip to content

Désactivation de Copilot pour les organisations de votre entreprise

Désactivez GitHub Copilot pour une partie ou l’ensemble des organisations de votre entreprise.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Enterprise owners

Enterprises with a Copilot Enterprise or Copilot Business plan

Cette procédure s’applique à Copilot Business et Copilot Enterprise. Lorsque vous désactivez l’accès pour les organisations, les propriétaires d’organisations ne peuvent pas attribuer de licences à leurs membres. Les propriétaires d’entreprise peuvent toujours attribuer Copilot Business des sièges directement aux utilisateurs et aux équipes dans les paramètres d’entreprise.

Pour connaître le fonctionnement de l’attribution de siège avec Copilot l’accès, consultez Licences GitHub Copilot et cycles de facturation pour les organisations et les entreprises.

  1. Accédez à votre entreprise. Par exemple, depuis la page Entreprises sur GitHub.com.

  2. En haut de la page, cliquez sur Facturation et licences.

  3. Dans la barre latérale « Facturation et licence », cliquez sur Licence.

  4. Dans la section « Copilot », cliquez sur Gérer.

  5. En regard de « Accès à l’organisation », choisissez s’il faut désactiver Copilot pour toutes les organisations ou autoriser des organisations spécifiques.

    Capture d’écran de la section « Accès à l’organisation », avec le menu déroulant mis en surbrillance.

  6. Si vous avez sélectionné Autoriser certaines organisations :

    1. Cliquez sur l’onglet Organisations .
    2. Recherchez l’organisation pour laquelle vous souhaitez désactiver Copilot.
    3. À droite du nom de l’organisation, sélectionnez le Copilot menu déroulant.
      • Si votre entreprise dispose d’un Copilot Business plan, cliquez sur Désactivé.
      • Si votre entreprise dispose d’un Copilot Enterprise plan, cliquez sur Supprimer l’accès.

Une fois Copilot désactivé, les licences actuellement accordées par l’organisation seront révoquées à la fin de la période de facturation. Vous ne serez pas facturé deux fois si un utilisateur reçoit également une licence de votre entreprise pendant cette période.

Pour approfondir