Skip to main content
Skip to content

개인 계정에 대한 Copilot 메모리 관리

상호 작용에서 저장된 코딩 규칙, 기본 설정 및 기타 세부 정보를 Copilot 검토하고 관리합니다.

누가 이 기능을 사용할 수 있나요?

모든 유료 Copilot 플랜에 사용할 수 있습니다.
Sign up for Copilot

Copilot Memory를 통해 Copilot가 코드베이스와 개인 선호를 학습하여 Copilot 에이전트가 더 효과적으로 작업할 수 있도록 돕습니다. 자세한 내용은 GitHub Copilot 메모리 정보을(를) 참조하세요.

개인 설정은 Copilot가 세션에서 사용자 수준 기본 설정을 저장하고 사용할 수 있는지 여부를 제어합니다. 리포지토리 수준의 사실 정보에는 별도의 제어 항목이 있습니다.

Copilot Business 및 Copilot Enterprise 요금제에서는 관리자가 사용자 수준 기본 설정을 허용해야 사용할 수 있습니다. 정책을 사용하도록 설정해도 이전에 사용자 수준 기본 설정 사용을 해제한 선택이 취소되지 않습니다. 자세한 내용은 엔터프라이즈, 조직 또는 리포지토리에 대한 Copilot 메모리 관리을(를) 참조하세요.

개별 애플리케이션의 설정은 추가로 제한 Copilot Memory할 수 있지만 GitHub 설정 또는 정책을 재정의할 수는 없습니다.

이 문서에서는 Copilot가 이미 저장한 메모리를 검토하고 삭제하는 방법을 다룹니다. 특정 사실이나 기본 설정이 처음부터 기억되도록 하는 방법에 대한 지침은 GitHub Copilot에 대한 메모리 수동으로 만들기을 참조하세요.

비활성화 또는 활성화 Copilot Memory

개인 계정의 Copilot Memory 설정은 사용자 고유의 Copilot 세션에서의 사용자 수준 기본 설정을 제어합니다. 리포지토리 수준 팩트를 제어하거나 다른 사용자의 세션을 변경하지 않습니다.

드롭다운에는 저장된 설정이 표시됩니다. 엔터프라이즈 또는 조직 정책은 여전히 사용자 수준 기본 설정을 사용하지 못하게 할 수 있습니다. 리포지토리 수준 컨트롤은 엔터프라이즈, 조직 또는 리포지토리에 대한 Copilot 메모리 관리을 참조하세요.

  1. GitHub 페이지의 오른쪽 상단에서 프로필 사진을 클릭한 다음, Copilot settings를 클릭합니다.
  2. "기능"에서 Copilot Memory 의 설정까지 스크롤합니다.
  3. 드롭다운 단추를 클릭하고 사용자 수준 기본 설정을 사용하거나 사용하지 않도록 설정할지 선택합니다.

사용자 수준 기본 설정을 사용하지 않도록 설정해도 리포지토리 수준 팩트를 사용하지 않도록 설정하거나 저장된 메모리를 삭제하지는 않습니다. 사용자 수준 기본 설정을 삭제하려는 경우 사용자 수준 기본 설정을 해제하기 전에 검토하고 삭제하세요.

Copilot Memory에서 GitHub Copilot CLI

대화형 세션에서 CLI의 로컬 Copilot Memory 설정은 기본적으로 켜져 있어 사용자의 GitHub 설정 및 정책을 따릅니다. CLI에서 두 가지 유형의 메모리를 모두 비활성화하려면 /memory on를 사용하고, 해당 로컬 옵트아웃을 제거하려면 /memory off를 사용합니다. 선택은 현재 세션에 적용되며 해당 컴퓨터의 향후 대화형 세션에 대해 저장됩니다. 개인 설정을 GitHub.com 변경해도 CLI 옵트아웃은 지워지지 않습니다. Copilot CLI을 사용하여 Copilot Memory 사용자 설정에서 "memory": false을 사용하지 않도록 설정할 수도 있습니다. CLI 설정은 적용 가능한 엔터프라이즈, 조직 또는 리포지토리 제한을 재정의할 수 없습니다.

CLI 설정을 확인하려면 /memory 또는 /memory show을 입력하세요. 이 명령은 클라이언트 설정과 저장된 메모리를 관리하는 링크를 표시합니다 GitHub. 활성화 상태라고 해서 계정 또는 리포지토리 정책에서 두 가지 유형의 메모리를 모두 허용한다는 의미는 아닙니다.

copilot -p "YOUR PROMPT"와 같은 비대화형 실행에서는 대화형 세션에 대해 사용하도록 설정된 경우에도 Copilot Memory이 기본적으로 사용하지 않도록 설정됩니다. 해당 실행에 대해 사용하도록 설정하려면 --enable-memory를 추가합니다. 이 옵션은 저장된 "memory": false 설정보다 우선하지만 계정, 리포지토리 및 도구 권한 제한은 여전히 적용됩니다. 저장된 설정은 변경되지 않습니다.

참고

Copilot Memory를 CLI에서 해제하면 추가 스토리지 및 검색이 중지되지만 기존 대화에 이미 제공된 기억은 해당 컨텍스트에 남아 있을 수 있습니다. 이전 컨텍스트 없이 계속하려면 메모리를 끄고 새 세션을 시작하세요.

Copilot Memory에서 Visual Studio Code

** ** Visual Studio Code에서 실행되는 세션의 경우, Copilot에는 고유한 Copilot Memory 설정이 있습니다. GitHub 설정에서 메모리를 허용하는 경우에도 기본적으로 꺼져 있습니다. 이러한 세션은 해당 설정이 허용하는 경우 리포지토리 수준 팩트 및 사용자 수준 기본 설정을 사용할 수 있습니다.

  1. ** **에서 Visual Studio Code을 엽니다.
  2. chat.copilot.memory.enabled를 검색합니다.
  3. 확인란을 선택하여 Copilot Memory을(를) 사용하도록 설정하거나 선택을 취소하여 Visual Studio Code에서 기능을 사용하지 않도록 설정합니다.

이 설정을 사용하도록 설정해도 사용자의 GitHub 설정 또는 정책을 재정의하지 않습니다. Copilot Enterprise 및 Copilot Business 요금제에서는 조직 소유자 또는 엔터프라이즈 소유자도 사용자 수준 기본 설정을 허용해야 합니다. 리포지토리 수준 정보는 별도의 리포지토리 액세스 제어를 따릅니다.

이 설정은 로컬 메모리 파일용 VS Code메모리 도구에 영향을 주지 않습니다. 설명서의 VS Code에서 에이전트와 함께 메모리 사용VS Code을(를) 참조하세요.

GitHub Copilot app의 Copilot Memory

Copilot Memory는 앱에서 계정에서 사용할 수 있어야 합니다. 앱은 이를 사용 가능하게 하는 별도의 토글 또는 이러한 공유 추억을 관리하기 위한 화면을 제공하지 않습니다.

Copilot Memory에 대한 설정은 어디에 있나요:

프로젝트 설정의 메모리 설정은 프로젝트가 작업 전반에 걸쳐 기억하는 별도의 기본 설정 집합을 제어합니다. 거기에서 그 기본 설정을 편집할 수 있지만 공유된 Copilot Memory 사실이나 기본 설정은 변경되지 않습니다. GitHub.com의 개인 또는 리포지토리 설정에서 이를 확인하고 삭제합니다.

기본 청구 엔터티 선택

여러 엔터프라이즈 또는 조직을 통해 Copilot 액세스 권한을 받는 경우, **** 로 새 리포지토리 수준 팩트 또는 사용자 수준 기본 설정을 생성하려면 기본 청구 엔터티를 Copilot Memory 선택해야 합니다. 청구 엔터티는 계정에 대해 생성된 사용자 수준 기본 설정을 어느 계정이 "소유"(관리 및 삭제할 수 있는지)하는지를 결정합니다. 계정 설정에서 이 작업을 수행합니다.

기본값을 선택할 때까지 Copilot이 새 추억을 만들 수 없으며, 하나를 선택하라고 알려줍니다.

사용자 수준 기본 설정의 소유자는 기본 설정이 Copilot Memory에 의해 생성될 때 설정되며 나중에 변경되지 않습니다. 나중에 다른 라이선스로 이동하는 경우 이미 생성한 기본 설정은 이를 소유한 조직 또는 엔터프라이즈와 함께 유지되며 Copilot에서 더 이상 이를 가져오지 않습니다. 기존 리포지토리 수준 팩트는 해당 리포지토리와 연결되어 있으며 활성 청구 엔터티로 제한되지 않습니다.

사용자 수준 기본 설정 보기 및 삭제

Copilot Memory은(는) Copilot의 개인 사용 환경 설정을 저장합니다.

  1. GitHub 페이지의 오른쪽 상단에서 프로필 사진을 클릭한 다음, Copilot settings를 클릭합니다.
  2. 사이드바의 [메모리]에서 Copilot[ 메모리]를 클릭합니다.
  3. 메모리를 삭제하려면 해당 항목 옆의 를 클릭합니다. 여러 개의 메모리를 한 번에 삭제하려면 해당 확인란을 선택한 다음 삭제를 클릭합니다.

기억은 유용성에 따라 순위가 매겨집니다. 사용하지 않도록 학습한 Copilot 기억은 목록에서 숨겨지지만 만료될 때까지 저장될 수 있습니다.

참고

리포지토리에 대한 쓰기 권한이 있고 계정에서 사용자 수준 기본 설정이 활성화된 경우, 리포지토리 설정에서 리포지토리 수준 팩트를 보고 삭제할 수도 있습니다. 엔터프라이즈, 조직 또는 리포지토리에 대한 Copilot 메모리 관리을(를) 참조하세요.

개인 계정에 대해 Copilot Dreaming 활성화

Copilot Dreaming는 개인 기억과 개인 소유 리포지토리에 대해 기본적으로 비활성화되어 있습니다. 개인 Copilot Dreaming 설정에서 Copilot을 사용하도록 설정할 수 있습니다.

Copilot에 조직 또는 엔터프라이즈를 통해 액세스하는 경우 조직 또는 엔터프라이즈에서 설정한 정책에 의해 Copilot Dreaming를 사용하도록 설정하는 기능이 제한될 수 있습니다. 자세한 내용은 GitHub Copilot Dreaming 정보을(를) 참조하세요.

참고

Copilot Dreaming는 공개 미리 보기에 있으며 변경될 수 있습니다.

개인적인 추억에 Copilot Dreaming를 사용하도록 설정

  1. 오른쪽 위 모서리 GitHub.com에서 프로필 사진을 클릭한 다음 설정을 클릭합니다.
  2. 사이드바의 "코드, 계획 및 자동화"에서 클릭한 다음 Copilot****기능을 클릭합니다.
  3. 기능에서 Copilot Memory 을 찾습니다.
  4. Copilot Memory이(가) 사용하도록 설정되어 있는지 확인합니다. Copilot Memory이 비활성화되면 개인 Copilot Dreaming 설정이 숨겨집니다.
  5. ** Dreaming ** 드롭다운에서 [사용]을 선택합니다.

이 설정은 Copilot Dreaming를 개인적인 기억에 대해서만 제어합니다. 소유한 리포지토리에는 Copilot Dreaming를 활성화하지 않습니다. 조직 또는 엔터프라이즈에서 Copilot 액세스 권한을 제공하는 경우 허용될 때 Copilot Dreaming 제외하도록 사용 안 함을 선택할 수 있습니다. 개별 구독이 있더라도 Dreaming 액세스 권한을 제공하는 조직이나 기업에서 Copilot을(를) 사용하지 않도록 설정하는 정책을 재정의할 수 없습니다.

결과를 검토하려면 엔터프라이즈, 조직 또는 리포지토리에 대한 Copilot 메모리 관리을 참조하세요.

개인 소유 리포지토리에서 Copilot Dreaming 사용 설정

이러한 단계는 적격 개별 Copilot 구독이 있고 조직 또는 기업으로부터 액세스 권한을 받지 Copilot 못하는 경우에 적용됩니다. 리포지토리에 대한 관리자 액세스 권한이 있어야 합니다. 보관된 리포지토리에서는 Copilot Dreaming을(를) 활성화할 수 없습니다.

조직 및 엔터프라이즈 정책은 조직 소유 리포지토리에 대한 Copilot Dreaming 제어합니다. 엔터프라이즈, 조직 또는 리포지토리에 대한 Copilot 메모리 관리을(를) 참조하세요.

  1. GitHub.com에서 Copilot Dreaming을 사용하도록 설정할 개인 소유 리포지토리를 엽니다.

  2. 리포지토리 이름 아래에서 설정을 클릭합니다.

  3. 사이드바의 "코드, 계획 및 자동화"에서를 클릭한 다음 Memory.

Copilot이 리포지토리 정보를 저장하고 검색하도록 허용이 사용으로 설정되어 있는지 확인합니다.

  1. 사이드바에서 Dreaming을 클릭합니다.
  2. ** Dreaming ** 활성화
  3. Copilot Dreaming를 사용 설정하려는 개인 소유 리포지토리 각각에 대해 이 과정을 반복합니다.

추가 읽기