Skip to main content
Skip to content

Acerca de los sitios de GitHub Pages publicados de forma privada

Un sitio publicado GitHub Pages de forma privada solo está disponible para los usuarios con acceso de lectura a su repositorio. Obtenga información sobre cómo funcionan el acceso y las direcciones URL para estos sitios y lo que les sucede si cambia el plan de su organización.

Acerca del control de acceso de los sitios GitHub Pages

Con el control de acceso para GitHub Pages, puede restringir el acceso al sitio del proyecto publicando el sitio de forma privada. Solo las personas con acceso de lectura al repositorio desde el cual se publica el sitio pueden acceder al sitio que se publicó en privado. Puedes utilizar sitios publicados en privado para compartir tu documentación o base de conocimiento interna con los miembros de tu empresa.

Nota:

Para publicar un sitio de GitHub Pages de forma privada, la organización debe usar GitHub Enterprise Cloud. Para más información sobre cómo probar GitHub Enterprise Cloud de forma gratuita, consulta Configuración de una versión de prueba de GitHub Enterprise Cloud.

Si su empresa usa Enterprise Managed Users, GitHub Pages los sitios solo se pueden publicar como privados y todos los GitHub Pages sitios solo son accesibles para otros miembros de la empresa. Para obtener más información sobre Enterprise Managed Users, consulta límites de GitHub Pages.

Si su organización usa GitHub Enterprise Cloud sin Enterprise Managed Users, puede optar por publicar los sitios de proyecto de forma privada o pública en cualquier usuario de Internet.

El control de acceso está disponible para los sitios de proyecto publicados desde un repositorio privado o interno que posee la organización. No puedes administrar el control de accesos para el sitio de una organización. Para obtener más información sobre los tipos de GitHub Pages sitios, vea ¿Qué es GitHub Pages?.

Acerca de los subdominios para sitios publicados de forma privada

Los sitios que se publican de forma privada se encuentran disponibles en un subdominio diferente que el de aquellos sitios que se publican de forma pública. Esto garantiza que el GitHub Pages sitio sea seguro desde el momento en que se publica:

  • Cada subdominio de *.pages.github.io se protege automáticamente con un certificado TLS y se aplica HSTS para que los exploradores siempre sirvan la página a través de HTTPS.
  • Cada sitio publicado de forma privada usa un subdominio único, por lo que otros repositorios de su organización no pueden publicar contenido en el mismo origen que el sitio. Esto protege tu sitio de ataque de inyección de cookies. Este es también el motivo por el que GitHub Pages los sitios no se hospedan en el github.com dominio.

Puedes ver el subdominio único de tu sitio en la pestaña "Pages" (Páginas) de la configuración de tu repositorio. Si estás utilizando un generador estático que se configuró para compilar el sitio con el nombre de repositorio como ruta, podrías necesitar actualizar la configuración para el generador de sitio estático cuando cambies el sitio a privado. Para más información, consulta Administración de un dominio personalizado para el sitio de GitHub Pages o la documentación del generador de sitio estático.

Si cambia un sitio publicado de forma privada a público, la dirección URL del sitio cambia, a menos que el sitio use un dominio personalizado.

Para usar un dominio más corto y fácil de recordar para el sitio publicado de forma privada, puedes configurar un dominio personalizado. Para obtener más información, vea Configuración de un dominio personalizado para el sitio de GitHub Pages.

Sitios publicados de forma privada después de un cambio de plan

Si su organización deja de usar GitHub Enterprise Cloud, por ejemplo, porque la organización se elimina de su empresa, GitHub mantiene como privados los sitios publicados de forma privada. Un cambio de plan nunca cambia la visibilidad de un sitio. Sin embargo, si se elimina un sitio publicado de forma privada, un nuevo sitio creado a partir del mismo repositorio puede ser público.

Después del cambio:

  • Los sitios publicados de forma privada existentes permanecen publicados de forma privada, en su dirección URL actual.
  • Mientras existe un sitio, hacer push al origen de publicación o la ejecución de un GitHub Pages flujo de trabajo no lo publica públicamente.
  • Cada sitio mantiene su subdominio único. El subdominio solo se libera si se elimina el sitio.
  • Las directivas de la organización para los sitios para publicación GitHub Pages permanecen en vigor. Consulte Administración de la publicación de sitios de GitHub Pages para su organización.
  • Los nuevos sitios no se pueden publicar de forma privada.
  • No se puede cambiar la visibilidad de un sitio publicado de forma privada existente a público.

Para publicar el contenido públicamente, elimine el sitio y vuelva a crearlo. El nuevo sitio es público porque la organización ya no puede publicar de forma privada. Consulte Eliminación de un sitio de GitHub Pages y Creación de un sitio de páginas de GitHub.

Solo puede crear el nuevo sitio si el plan de su organización admite GitHub Pages el repositorio y la directiva de su organización permite sitios publicados públicamente. Con GitHub Free para organizaciones, GitHub Pages solo está disponible para repositorios públicos.

Después de eliminar un sitio, una inserción en una rama denominada gh-pages en el repositorio también puede crear un sitio a partir de esa rama automáticamente, siempre y cuando se cumplan las mismas condiciones de plan y directiva. Ese nuevo sitio también es público.

Advertencia

Antes de eliminar un sitio publicado de forma privada, compruebe si el repositorio tiene una rama gh-pages a la que una persona o un proceso automatizado puede hacer push.

Lectura adicional